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ラーメン わかめ 岩ノリ 


あなたは
きっと、2つ トッピングする


サンキュウボウヤです。


わかめが50円だったので わかめ 岩ノリ トッピング

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うますぎ



博多屋の後のオープン最高

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ラーメン博多屋「高菜チャーハンセット」

加速する想い
止められない

サムライキャットです。


8月の末となり
だいぶ涼しくなりましたね
「ラーメン博多屋」


今回こそ
今回こそ
「高菜チャーハンセット」980円

あぁ・・・3年ぶり

店主の手作りチャーハン


いただきます


博多屋の辛子高菜の食感をそのままに
辛味は少なく食べやすい

そして、やっぱりトッピングしたくなる
紅しょうが

紅しょうがの強烈な個性が光るが
決してチャーハンを忘れない

そして真打ち
辛子高菜

高菜チャーハンに辛子高菜
なんとも贅沢な気分に酔いしれる

ラーメンにも高菜入れてたから今回はかなりの量の高菜を摂取しました。

8月も今日入れて残り3日
博多屋へ急げ


次は12月だよ

ラーメン博多屋 2015年度お盆休み

八戸モータースからの
重要なお知らせです。

お盆中のラーメン博多屋
8月15日が臨時休業になってます。
お気をつけください


ちなみに今月は
高菜チャーハンが食べられますよー


ラーメン博多屋「もやしラーメン」で自分に気付く

理性は本能を越えられない

サムライキャットです。


博多屋へ向かう途中
何を食べるか頭がフル回転
最終的にもやしラーメンに決めて

到着してみると・・・

なにっ?
今日は黒豚だと!?


さらに替え玉が100円で食べられるという幸運


黒豚が食べられる
黒豚が食べられる
黒豚が食べられる・・・

理性は黒豚を指示
だけど、、
「もやしラーメン バリ油なし + 岩のり」


本能が理性を凌駕する・・・

久しぶりのもやしラーメン
君に再び出逢いたかった


トッピングした岩のりが
もやしの下からちょろっと挨拶


辛子高菜と紅生姜をのせて


素だしを投入し
まずは麺より先に、もやしを半分くらい食べるのがサムライキャット流


麺はストレートのバリ


もやしを食べてる間に
やや硬めに硬度を落とした麺を口にする

あぁ・・・至福

チリバリを替え玉して
穏やかな心で店を後にするときに思ったこと。

黒豚も好きだけど
いつも食べてる味を求めてしまう自分が好き・・・

ラーメン博多屋 トッピング「味付けタマゴ」

自由は心を解放し
束縛は心を無に帰する

サムライキャットです。


ラーメン博多屋に到着


メニュー表を見てると心から幸せ


久しぶりに味付けタマゴを食べたくなったので
「チリバリ油なし + 味付けタマゴ」


店主がタマゴ(150円)をトッピングし忘れたので、別皿で後からきました!
貴重な体験。


トロリ感が全くない硬派感
スープにやさしく浸して喰う

まぁ!おいしいわっ (声 : 栗田ゆう子)

ポイントは
硬めの黄身だからといって浸し過ぎないこと

硬さにも意味があるのだから。

冬が来る。
MRS20150322
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