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ラーメン博多屋「お持ち帰り用高菜」250円

もっとやさしく
あなたのそばへ

八戸モータース。


サムライキャットです


辛子高菜をお持ち帰りするために
ラーメン博多屋に行ってきましたw

サンキュウボーヤと2人
もやしラーメンにトッピング♪

オイラはもやしラーメンにワカメ。



辛子高菜と紅生姜と大量のゴマを乗せて。

サンキュウボーヤはもやしラーメンに白髪ネギをw


あまりの豪快な見た目に周囲の視線が!

2つ並べるとド迫力で笑えるw


サンキュウボーヤ立ち向かいます


ど、丼が小さく見えるぜww



2人も替え玉してごちそうさま。

ちなみにトッピングのワカメは時間がたてばたつ程ボリュームアップ!丼と胃の中で膨張。。お腹いっぱいになりたい方はオススメです


お会計のちょっと前に「お持ち帰り用の高菜(250円)」を注文。高菜を注文するタイミングが難しい(^^;



家の冷蔵庫に入れてたら、嫁の八戸モータース受付嬢が勝手に容器を代えてた。。

そしてパスタに投入して先に食べてたww


パック入りの状態で写真撮れなかったぜ!



翌日、朝食で白米に乗せて辛子高菜をいただく


朝から贅沢な気持ちになるサムライキャット。
けど、朝からの博多屋の高菜は辛すぎます。


サムライキャットのオススメは味噌汁に入れること!


インスタントの味噌汁だったけど旨かったよ!



その日の晩は、受付嬢が美味しかった!と評したパスタを作ってもらうことに。

茹でる


たらこスパゲティに高菜をやさしく乗せて。
そして海苔。




そして混ぜる


喰う!!

ん?高菜は少なめにしたんだけど
かなり辛いぜー!

スープがないと
辛さがモロ!!

口が痛。。

受付嬢も完食するのに必死でワロタww



それにしても毎回、お持ち帰り用高菜の2倍以上の量をラーメンに突っ込んでるサムライキャット。

なんだか店主に申し訳ない気持ちになりました。

でもこれからも通い続けることでしょう。

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高菜大好きの高菜MoriMoriTakanakko

はじめてコメします。高菜大好きの高菜MoriMoriTakanakkoです。

家族が高菜農家をしていたので、子供のころから文字通り高菜漬けの毎日、周りからは高菜博士、高菜伝道師なんて呼ばれていたりして。

高菜はお漬物の印象が強いかもしれないけれど、パスタにするととてもおいしいんですよね(^^♪

押し付けがましい傲岸不遜な身贔屓発言かもしれないけど、高菜をたくさん食べると元気もりもりで丈夫な身体になりますよ☆
冬が来る。
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