FC2ブログ

グランドホテル地下 剣心

ジブリ展を見てから、娘はクシャナ殿下を崇拝しています。

こんにちは!アルバイトのちーこちゃんです。



八戸グランドホテル地下にある、

中華料理「剣心」へ行ってきました。


202001131634113c5.jpg


いらっしゃいませ~


20200113163558c37.jpg
20200113163614879.jpg
20200113163629cb2.jpg
202001131636458ff.jpg


メニューはこんな感じ。

残念ながら、お子さまの椅子はありませんでしたが、仕切りのある半個室はあります。

椅子も割と高めだったので、2歳の子供もそこそこコップの水などは飲めていました。


20200113163542dd5.jpg



これはなんだか気になる…


中身を聞くと6品少しずつ乗ってくるというので、注文してみました~!


20200113163431909.jpg



おおー!これは豪華!!
これで800円とは素晴らしい!


20200113163455587.jpg



か、カニも乗っている!


20200113163529dd1.jpg



シュウマイ大きい!さすが冷凍食品とは大違い(コラ!)


202001131635131e3.jpg


唐揚げはカリッと、酸っぱくない酢豚の様なものはお肉ジューシー!


これはご飯が進みます!



ご飯はチャーハンにしたらパラパラサイコーなご飯で、しっとり、柔らかめが好きなちーこちゃんには少し硬めでした。



回鍋肉とチャーハンがオススメらしいので、そちらも是非食べてみてくださいね~


お腹空かせて行ってほしいお店です。

いきなり❗ステーキ 八戸ラピア店

迎春
八戸モータース

サムライキャットです。



何かと話題の「いきなりステーキ」に行ってきましたよー

初訪問



メニューに目を通しても
ステーキはほとんど食べたことないから
よくわからない・・・


リブロース?サーロイン?ヒレ?
統一して欲しいぜ(笑)

とりあえず、いちばん左上にあった
「リブロース300グラム」+「スープ&ライス&スモールサラダ」を注文


まずはサラダセットが登場



ライス以外
ステーキ到着前に完食
ミニサラダはピーマン、玉ねぎのせいか食感あって見た目以上に食べた感あります


そろそろ準備しようか

紙エプロン


存分に油よ
飛んでこい
※写真は白いセーターで来た勇者 受付嬢mocchan


来た


パチパチと
挑発してくるステーキ




思ったより薄かったけど
ナイフを入れると
程よくやわらかく
旨味が口のなかで
こだまする

とにかくライスが進む進む
並みでも大盛でも金額は一緒なので
必ず大盛りで注文しましょう!
肉300グラムでも絶対足りなくなるので。

皿じゃなくて茶碗でライスを食べたいぜっ
皿か御飯茶碗を選択できればなー


ごちそうさまでしたー








ノースネバーランド「しょうが焼き定食」

あめあめあめあめ
☔☔☔(‘д‘ )


いやですねぇ‥


カビそうです。

受付嬢mocchanです。









下長4丁目、みちのく銀行隣にある
ノースネバーランドで、ランチしてきました🍴






たくさんのメニュー






けど、やっぱりこちら✨






+150円のドリンク。






500円の豚のしょうが焼き🐖





小鉢×2
サラダ(七味唐辛子かけ)もついてきて、500円!!





こちらは、男の人ばかりでしたね


でも、





子連れもOKです⤴️

和風グリル飛鳥「あすかハンバーグ」

寒い…と思って完全防寒したら暑くて喉カラカラ…



まだいける寒さの模様。


受付嬢mocchanです⛄










本八前の和風グリル飛鳥へ🍴







ランチ安い✨✨





でも、受付嬢のお目当てはハンバーーーーグ!!





お持ち帰り&オードブルもあるのね✨✨







シェフがハンバーグの空気を抜く音が心地よい…








きましたよー✨
あすかハンバーグ(デミグラスソース)のセット





ふわふわ~
うまーーーー( ゚Д゚)










このマスターは、何年前から使用しているのだろう…





レジ横にジャムおじさんのぬいぐるみがありました。


確かに似てるw






受付嬢父のオススメのお店だったのですが。



お客さんはどんどん来たけど、女子一人ばかりでした。

シェフの優しさで女子が入りやすいお店ですね🎵

はまなす「ふらのワイン漬けステーキ定食」

✨メリークリスマス⛄



アルパジョンのトラックをみると、テンションあがります⤴️

受付嬢mocchanです。









仕事のお昼休み、ちょっとピアドゥへ。
そのまま、お昼御飯ー


ずーーっと、気になっていた
フードコートの
ふらのワイン漬けステーキ


一人をいいことに✨食べてみました!












別添えソースをつけると、ちょっとしょっぱい…






鉄板なのに、ステーキよりお味噌汁の方が熱い…






ワイン漬けって、風味のためじゃなくて、お肉を柔らかくするためなのですね!

確かに柔らかかったです。

うん。






冬が来る。
MRS20150322
検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
まいどっ