ラーメン博多屋2017年 お盆の予定です

チリバリ油なし
サムライキャットです。

2017年のお盆のラーメン博多屋
スケジュールをご報告します

ラーメン博多屋 個人技「チャーシュー高菜サンド」

他人にやさしく
自分にやさしく

八戸モータース
サムライキャットです。


土曜日の早朝
博多屋へ行くことを決め
時刻は 10:45
11:00 の開店まであと少し
高鳴る鼓動を押さえながら
車のエンジンをかける

博多屋の駐車場に3分前に着き
開店と同時に
「っらっしゃいませっ❗」


全てが常連さんだらけの開店時
他の常連さんの注文気迫に押され
最後にボソッと小声で
「チャーシューメン チリバリ」880円


チャーシュー満開


どんぶりから はみ出す勇気


何枚でも食べたくなるチャーシュー


サムライキャットは閃いた
チャーシューに辛子高菜をサンドイッチ


これはスゴイ
少し硬派なチャーシューとピリッとした食べごたえある辛子高菜が絶妙なバランス

おいしい
おいしい

ポイントはスープに浸さないで食べること!
是非お試しくださいませっ

開店と同時に行く


チリからホソカタ、そして・・・
サンキュウボウヤです。

11時開店と同時に、博多屋に行く。
きょうは、久しぶりにスープはコテ(こってり)で

DSC_1502.jpg

開店と同時に入店し、一番目のスープだからか
それとも、午前中からコッテリな脂を吸収する喜びからか
最高に美味く感じた。

喉の痛みにバリが効く

風邪は かすり傷
サムライキャットです。


風邪ひいて
扁桃腺が腫れてても

もやしラーメン バリ


扁桃腺の腫れが酷くなった次の日
チリバリ 味付け玉子


MAXに喉が痛くても
白髪ねぎをトッピングして バリ


もちろん替え玉も バリ


荒行のおかげか扁桃腺回復
その後
博多屋通い早10年
初めて注文してみた ヤワ






やっぱりサムライキャットはバリが好き

ラーメン博多屋「しらがネギ」

こめかみに白髪
サムライキャットです。


ラーメン博多屋の「しらがネギ」
200円プラスでトッピングのできます




とても細く切られたネギね! 
シャキシャキでネギの風味は残しつつ、辛味がほとんどないのが印象的だわっ (声 : 栗田ゆう子)


3日後には、もう行きたい


冬が来る。
MRS20150322
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